Условия хорошей работы кишечника

Три условия хорошей работы пищеварительной системы.

На работу нашего вечного труженика, желудочно-кишечного тракта, влияют три
основных момента: качество пищи, её количество и время приема.

Качество пищи играет огромную роль. Свежие овощи и фрукты содержат растительную клетчатку, которая улучшает перистальтику, предотвращает атонию (вялость кишечника).

Эта клетчатка быстро покидает все основные отделы пищеварительного  тракта, унося с собой шлаки и даже зародыши каловых камней.
Читать далее »

Не ждите чуда

Лицо молодого человека, выходящего в коридор университетской клиники,
было бледным, руки дрожали, когда он открывал дверь врачебного кабинета.
С каждым шагом силы, казалось, всё больше оставляли его, его глаза тускнели
и казались всё более припухшими.

Пустой взгляд был направлен вдаль, происходящее вокруг не доходило до
его сознания. Когда он спустился в холл, то почувствовал такую слабость, что всё
поплыло перед его глазами.

С трудом добравшись до ближайшего кресла, он тяжело рухнул в него.
Читать далее »

Скрытые отеки

Здравствуйте!

Многих интересует, что такое скрытые отеки, от чего они появляются,
как проявляются и что делать.
Постараюсь коротко ответить на эти вопросы.

Начну немного издалека, чтобы было понятней.

Чтобы жить и функционировать, наше тело должно получать и усваивать пищевые
продукты.

Основой для создания клеток тела служит белок. Но при переработке он
оставляет  в организме очень много отходов/токсинов.
Т.е. мы съели чужеродный белок, получили пользу в виде необходимых
аминокислот, а часть этого белка должна уйти из нашего организма в виде токсинов.
Читать далее »

Чеснок и имбирь — природные антибиотики

чеснок

Семейство: луковые или амариллисовые
Используемые части: луковицы, зеленые побеги (цветоносы чеснока)
Энергетика: согревающая, высушивающая
Вкус: острый
Свойства растения: стимулятор кровообращения и потоотделения, отхаркивающее, укрепляющее, антимикробное, ветрогонное, иммуномодулирующее, глистогонное

Применение: гипертония, грибковые инфекции, бактериальные инфекции, выравнивание уровня холестерина, лечение простуды, гриппа, бронхиальной перегрузки, борьба с мелкими кишечными бактериями, улучшение пищеварения, астма, дизентерия, чума, рак, паразиты, диабет 2-го типа, инсулинорезистентность.
Читать далее »

Природные антибиотики (продолжение)

    Специи при простуде                                                                       

 Красный перец (чили, кайенский)

Семейство: пасленовые
Используемые части: в основном плоды (стручки),
а также семена
Энергетика: согревание, высушивание
Вкус: острый
Свойства растения: стимулятор, обезболивающий, антимикробный, антиоксидант,
стимулирующий потоотделение, стимулирующий отхаркивание, иммуностимулятор,
противогрибковый, метаболический стимулятор, усилитель кровообращения.
Читать далее »

Дырявый кишечник

Рассмотрим теперь, как работают стенки кишечника,
какие функции они выполняют.
И почему кишечник может стать дырявым.

Для того, чтобы попасть в кровеносную систему чужеродному
телу, надо преодолеть барьер между поверхностью тела и
окружающей средой.

Наружным барьером служит наша кожа, а внутренний
барьер – стенки кишечника.

Чтобы барьеры могли выполнять свою защитную функцию,
фильтруя все, что проникает внутрь, они должны быть целыми
и не поврежденными.

Транспортировку после отбора и фильтрации осуществляют
клетки стенок кишечника, их «кирпичики».
В здоровом кишечнике стенки имеют гладкую поверхность
и зазоры между «кирпичиками» отсутствуют – швы плотные.
Читать далее »

Кишечная лимфоидная ткань

 

Одна из самых загадочных для медицины категорий болезней – аутоиммунные заболевания.
Кишечная лимфоидная ткань стоит на страже нашего иммунитета, но иногда может давать сбой.
Они характерны тем, что иммунная система проявляет агрессию в отношении тех или иных участков
собственного организма, совершая акт саморазрушения.

Как и почему система, призванная проводить различия  между «своими» и «чужими», дает сбой и посылает свои армии в бой против самой себя?

Когда смесь из антибиотиков, консервантов, кофе и алкоголя убивает полезные бактерии, их место занимают более агрессивные и стойкие к внешним
воздействиям патогенные микроорганизмы.
Читать далее »