Позаботьтесь о своих глазах

Закройте  глаза и на минуточку представьте себе,
что вы перестали видеть.
Вокруг темнота: ни лиц, ни неба, ни цветов, ни дороги,
по которой идете – ничего.
Как вам такой поворот?

Теперь откройте глаза. Целый мир перед вами!
И свет, много света!

Глаза являются очень чувствительным и деликатным
органом. По данным современной медицины 90%
информации из окружающей среды человек получает
посредством зрения.

50% энергии, получаемой в организме за счет
биохимических процессов, расходуется на
физиологические  функции – пищеварение, дыхание,
выделение, движение, мышление и т.д., в то время,
как остальная энергия потребляется глазами  и мозгом,
который дает возможность понять,
что же мы видим.
Читать далее »

Знакомьтесь — Аюрведа

Если вы хотите улучшить свое здоровье в два или в десять раз, вам
нужно глубоко изучить особенности своего организма.

Вы можете это сделать с помощью Аюрведы – системы, которая
создана для того, чтобы укрепить здоровье и избежать болезней.

Название возникло более пяти тысяч лет назад в Индии,
и оно происходит от двух слов на санскрите: Аюс – жизнь
и Веда – знание,наука.
Таким образом, Аюрведа обычно переводится как
«наука жизни».
Другой, более точный перевод звучит как «учение о
пределах жизни,учение о долгой жизни».
Читать далее »

Кто может стать вегетарианцем без вреда для здоровья

Так кто же может стать вегетарианцем и не навредить своему здоровью?

Возникает вопрос —  чего  больше в вегетарианстве: пользы или вреда?

Однозначно можно сказать лишь о том, что ортодоксальное вегетарианство, или старое,
строгое вегетарианство, для  длительного питания не подходит.
Эта система может иногда применяться на короткое время. Длительное же применение
строго вегетарианского образа питания считается недопустимым, поскольку с годами у
веганов развивается резкий дефицит железа, цинка,  кальция, витаминов В2 и В12, В,
незаменимых кислот – лизина и треонина.
Читать далее »

Сколько раз в день надо есть?

Сколько раз в день надо есть?
Не многие люди понимают, что еда существенным образом влияет на наше состояние ума и чувства.
Например, существует связь между употреблением слишком большого количества сахара и состоянием перевозбуждения, или чувство тяжести и вялости, приходящее после переедания молочных продуктов, жира, красного мяса.

Точно также, если вы едите слишком много сырой пищи, соков, придерживаетесь веганского рациона, включающего в себя в основном овощи, то можете чувствовать себя рассеянными и
неспособными сконцентрироваться.
Читать далее »

Рациональное питание

В переводе с латыни слово «рацион» означает суточную порцию пищи,
а слово «рациональный» соответственно
переводится как разумный,
или целесообразный.

Рациональным питание может считаться  только тогда, когда оно обеспечивает потребность человеческого организма в пластических(строительных) веществах, восполняет его энергетические затраты, соответствует физиологической и биохимической возможностям человека.

И кроме того, содержит все другие необходимые для него вещества:
витамины, макро-, микро- и ультрамикроэлементы, свободные органические
кислоты, балластные вещества и ряд других биополимеров.
Читать далее »

Вирусы. Что делать?

Здравствуйте, друзья!
Что делать, чтобы не заболеть коронавирусом?
Укреплять иммунитет.  Как? Читайте дальше.

Очень много все говорят о коронавирусе, я тоже решила поделиться
рекомендациями для пожилых людей. Пригодятся они и для
всех остальных.
О коронавирусе  смотрите по ссылке — https://www.youtube.com/watch?v=6ra-4aYB2wY&feature=youtu.be

Не хочу повторяться. В видео очень хорошо рассказано о вирусе.
Читать далее »

Адекватное питание

Осознание недостатков концепции
сбалансированного питания стимулировало
новые научные исследования в области
физиологии пищеварения, биохимии
пищи и микробиологии. Появилось
понятие — адекватное питание.

Что это такое? Во-первых, было доказано,
что пищевые волокна — это необходимый
компонент пищи.

Во-вторых, были открыты новые механизмы пищеварения, в соответствии с
которыми переваривание пищи происходит не только в полости кишечника,
но и непосредственно на стенке кишечника, на мембранах клеток кишечника
с помощью ферментов.
Читать далее »