Чеснок и имбирь — природные антибиотики

чеснок

ещё природные антибиотикиСемейство: луковые или амариллисовые
Используемые части: луковицы, зеленые побеги (цветоносы чеснока)
Энергетика: согревающая, высушивающая
Вкус: острый
Свойства растения: стимулятор кровообращения и потоотделения, отхаркивающее, укрепляющее, антимикробное, ветрогонное, иммуномодулирующее, глистогонное

Применение: гипертония, грибковые инфекции, бактериальные инфекции, выравнивание уровня холестерина, лечение простуды, гриппа, бронхиальной перегрузки, борьба с мелкими кишечными бактериями, улучшение пищеварения, астма, дизентерия, чума, рак, паразиты, диабет 2-го типа, инсулинорезистентность.

Способ употребления: пищевая приправа, масло, уксус, мед

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО

Втирание чесночного масла в подошвы ног может сильно помочь при простуде – выведет слизь, скопленную в легких и носовых пазухах. Совет делать массаж ног, чтобы помочь легким, звучит, конечно, странно, но попробуйте! Вы заметите, что в течение нескольких мгновений в вашем дыхании появится запах чеснока. Поскольку чеснок проникает через кровоток, он затем выводится легкими и таким образом будет оказывать свое отхаркивающее и противомикробное действие там, где это необходимо больше всего.

Вы также можете сделать компресс из чесночного масла на грудь, но это не очень удобно и опять же – запах!
Мне нравится этот рецепт, потому что у большинства людей есть чеснок в доме. Поскольку это средство для местного использования и не такое пахучее, как свежий чеснок, оно отлично подойдет молодым людям, которые не могут быть в восторге от того, чтобы есть чеснок для здоровья!

Выход: на 1 местную аппликацию (нанесение)

  1. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Дайте ему полежать на разделочной доске 10 минут.
  2. Поместите чеснок в маленькую стеклянную банку и залейте оливковым маслом так, чтобы только покрыть его.
  3. Дайте настояться как минимум 30 минут, а максимум – 12 часов.
    Затем процедите масло через мелкое сито. Чеснок удалите.
  4. Для использования: перед сном натрите подошвы ног чесночным маслом. Немедленно наденьте на ноги старую пару носков, а затем сверху еще одну пару. Оставьте на ночь.
    При необходимости повторите втирание, сделав свежую порцию масла для каждой процедуры.

2–3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла.

ЧЕСНОЧНЫЙ МЕД

1/2 стакана свежего чеснока, мелко рубленного (около 15 зубчиков)

1/2 стакана меда

* Если ваш мед густой, его нужно немного подогреть на водяной бане или в сотейнике на очень слабом огне, помешивая, пока он не достигнет консистенции жидкого сиропа, который будет легче перемешать с чесноком.

Сочетание сладкого вкуса меда с пряным острым ароматом чеснока может показаться малопривлекательным, но это на удивление вкусно! Мед успокаивает резкую жгучесть чеснока, позволяя вам наслаждаться им в больших количествах без всяких неблагоприятных последствий. Чаще всего используют этот мед при болезнях горла: принимают 1чайную ложку каждые 1–2 часа.

Этот препарат будет храниться годами, особенно в холодильнике.

Со временем чеснок может стать резиновым или жестким. Если это произойдет, процедите мед и удалите чеснок, а процеженный мед используйте. Для достижения наилучших результатов я рекомендую готовить мед небольшими порциями, чтобы он всегда был свежий и лучше действовал.

Выход: 1 стакан

  1. Поместите рубленый чеснок в стеклянную банку объемом 225 мл.
  2. Вылейте половину меда в банку. Хорошо перемешайте, затем добавьте остальной мед, чтобы заполнить банку доверху. Добавьте больше меда, если необходимо, чтобы наполнить банку.
    Хорошо перемешайте чеснок и мед, затем накройте банку крышкой.
  3. Оставьте чесночный мед в холодильнике или на столе на 24 часа, чтобы он настоялся перед использованием.
    Нет необходимости процеживать мед и извлекать чеснок. С течением времени ароматы чеснока будут еще больше проникать в мед, но вы заметите, что мед станет более жидким и аромат чеснока менее выраженным.

 

имбирь

ещё природные антибиотикиДругие распространенные названия: корень имбиря
Семейство: имбирные
Используемые части: корневище (обычно называемое корнем)

Энергетика: у свежего корня имбиря – согревающая, сушащая, у сушеного корня – горячая, сушащая
Вкус: острый

Свойства растения: ароматические, противовоспалительные, диффузные, стимулирующие, потогонные, стимулирующие отхаркивание, антимикробные, усиливает кровообращение, глистогонные, вызывающие покраснение кожи.

Применение: артрит, мигрень, простуда и грипп, тошнота, дисбактериоз, менструальные судороги (из-за стагнации), инфекции уха, укрепление работы сердца, разные воспаления, желудочные проблемы

Способ употребления: кулинарная специя (свежая или сушеная), отвар, порошок, настойка, засахаренный в виде цукатов, свежий сок.

СТИМУЛЯТОР И СИНЕРГИСТ

Имбирь – сильный стимулятор. Когда вы слышите слова «травяной стимулятор», вы можете сразу подумать о кофе и о его воздействии кофеином.
Но «стимулятор» в этом смысле означает, что он перемещает энергию в организме за счет увеличения кровообращения, способствуя пищеварению, или увеличивая подачу жидкостей в теле; и имбирь делает все это.

Имбирь обычно добавляют в небольших количествах в большие смеси трав. В действительности подсчитано, что больше половины китайских травяных смесей включает имбирь. Такое широкое использование имбиря обусловлено тем, что его стимулирующие свойства делают его синергетиком, то есть он повышает эффективность других трав и фар-мацевтических препаратов.

В своей книге «Травяные антибиотики» Стивен Харрод Бухнер описывает, как имбирь делает это: «Он расширяет кровеносные сосуды и увеличивает кровообращение, помогая крови и частицам других трав в крови достигнуть более быстрого и эффективного распространения по всему телу»

ОТ ПРОСТУДЫ И ГРИППА

Если бы можно было выбрать только одну траву для лечения простуды или гриппа, то это был бы имбирь, особенно при таких признаках простуды, как озноб или густой налет на языке.

Много разных проблем, вызванных инфекцией верхних дыхательных путей, можно вылечить с помощью имбиря.

Имбирь быстро проникает всюду и стимулируют движение крови, это идеальное средство от застойной слизи. Особенно хороши припарки из имбиря на грудной клетке, они помогут избавиться от скопления слизи в бронхах.

Чашка крепкого имбирного чая успокоит кашель и поможет освободить заложенные носовые пазухи.

Он также согреет вас изнутри, что очень полезно в самом начале простуды или гриппа, когда вы чувствуете озноб и холод.
Чай с ложкой имбирного меда также успокоит больное горло; а антимикробные свойства имбиря помогут предотвратить дальнейшее развитие инфекции.

 ОТ ИНФЕКЦИЙ

Травники обычно используют имбирь и для подавления развития различных инфекций. Хотя в настоящее время нет данных о клинических исследованиях о противомикробных свойствах имбиря, был проведен ряд исследований in vitro, показавших его способность подавлять патогены стрептококковой инфекции горла, грибковых и кишечных инфекций.

 

Часто рекомендуют использовать капли свежего имбирного сока для лечения ушной инфекция, это дает успешный результат.

Думаю, что это будет полезно и для людей, жалующихся на зуд в ушах. Как предостережение: никогда не капайте лекарство в уши, если барабанная перепонка перфорирована (повреждена).

Свежий имбирный сок или припарку из свеженатертого корня имбиря можно использовать наружно для лечения разных внешних грибковых инфекций, таких как стригущий лишай.
Имейте в виду, однако, что свежий имбирь может раздражать чувствительную кожу.
Чтобы этого не произошло, смешайте сок с растительным маслом
поровну.

 

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Имбирь действует согревающе и немного сушит, поэтому не очень подходит людям с горячей или сухой конституцией.
Не стоит использовать его в больших количествах во время беременности.
Пациенты, принимающие лекарства для разжижения крови, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать большое количество имбиря регулярно.

ИМБИРНО-ЛИМОННЫЙ ЧАЙ
1 ст. ложка (6 г) тертого или мелко нарезанного свежего имбиря,
1 ст. ложка лимонного сока,
мед по вкусу

Если у вас под рукой нет ничего от простуды, кроме имбиря, то это лучшее, что может быть. Имбирь может облегчить боль в горле, уменьшить ломоту в теле, очистить от скопления слизи, согреет, если вам холодно или знобит, сократит течение простуды и облегчит тошноту.

Это также прекрасная трава для людей с вялым пищеварением или для тех, кто постоянно мерзнет. Наслаждаться этим классическим чаем можно ежедневно.

Выход: 1 чашка

  1. Положите свежий имбирь в кружку, добавьте лимонный сок и мед.
    Можно вместо сока положить 2-3 дольки лимона. Я добавляю щепотку черного перца, это нисколько не портит вкус чая.
  2. Доведите до кипения 1 стакан воды в сотейнике и залейте ингредиенты в кружке. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
  3. Пейте чай горячим или теплым.

 

На этом обзор природных антибиотиков я заканчиваю.
Но тема эта остается и я буду её развивать и продолжать.

Не теряйтесь, приходите почаще на мой сайт, пишите комментарии,
делитесь мнением. Я всегда рада общению.
И будьте здоровы!

 

 

 

Чеснок и имбирь — природные антибиотики

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Подпишись и узнавай новости первым

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Комментарии в Фейсбук
Комментарии в Вконтакте