Природные антибиотики (продолжение)

красный перец

    Специи при простуде                                                                       

 Красный перец (чили, кайенский)

Семейство: пасленовые
Используемые части: в основном плоды (стручки),
а также семена
Энергетика: согревание, высушивание
Вкус: острый
Свойства растения: стимулятор, обезболивающий, антимикробный, антиоксидант,
стимулирующий потоотделение, стимулирующий отхаркивание, иммуностимулятор,
противогрибковый, метаболический стимулятор, усилитель кровообращения.

Применение: зубная боль, артрит, лихорадка, сердечные заболевания, плохое
кровообращение, паразиты, проблемы пищеварительной системы, боль в горле,
депрессия, низкое либидо, кровотечение, воспаление, гипертония, гипотония,
головная боль, невропатия, герпес, грибковые инфекции, диабет 2-го типа,
инсулинорезистентность, потеря веса, менструальные боли.

Способ употребления: кулинарная специя, чай, настойка, линимент, масляная
мазь, пластыри.

Самое лучшее — добавлять перец в пищу. Но если заболели…

Чай из красного перца (чили, кайенский)

Приготовьтесь попотеть! Первое, что я делаю, когда я чувствую простуду, – пью
чай из перца. Он не только ускоряет процесс лечения и сокращает продолжительность
простуды, гриппа или насморка, но также хорошо лечит больное горло.

Начните с 1/8 или 1/4 чайной ложки, потом можно довести до ½ ч. ложки.
Пейте чай медленно, потягивая его; вы почувствуете тошноту, если будете пить
слишком быстро.

1/4 ч. ложки кайенского перца молотого,
1 ч. ложка лимонного сока, свежевыжатого,
1 ч. ложка меда или по вкусу

Выход: 1 стакан

  1. Доведите 1 стакан воды до кипения. Выложите молотый кайенский перец
    в чашку и залейте горячей водой. Добавьте лимонный сок и мед и перемешайте.
  2. Дайте чаю немного остыть. Затем медленно пейте его. Чем
    горячее напиток, тем лучше его действие. Но обжигаться не стоит!
    Это очень сильное согревающее средство, его надо пить сразу, как только
    промерзли, чтобы предотвратить развитие болезни.
    Если есть температура, пить не надо.

 

Перец черный

черный перецСемейство: перечные (Piperaceae)
Используемые части: плоды
Энергетика: согревание, высушивание
Вкус: острый

Свойства растения: противомикробные, антиоксидантные.

Применение: лихорадка, застой слизи, застой пищеварения

Способ употребления: пищевая специя, чай, настойка, пастилки

Самое поразительное в черном перце – его способность усиливать впитывание
организмом питательных веществ. Это называется потенцирующей
биодоступностью, и черный перец может делать это
не только с продуктами питания, но и с травами, и даже с
фармацевтическими препаратами.

С практической точки зрения, добавление щепотки черного перца к
растительным рецептам или в тарелку с супом означает, что вы усиливаете
возможность усвоения питательных веществ из здоровой пищи.

Хорошо известным примером способности черного перца резко увеличивать
поглощение питательных веществ является эффект добавления его в куркумин,
экстракт куркумы.

В одном из исследований сообщается, что пиперин- экстракт черного перца,
увеличил биодоступность куркумина на 2000 процентов.

Было также обнаружено, что пиперин увеличивает биодоступность эхинацеи и
берберин-содержащих растений, таких как желтокорень канадский.

Помимо увеличения биодоступности трав, было обнаружено, что пиперин
может значительно увеличить поглощение кофермента Q10, бета-каротина,
селена и витамина B.

В статье в международном журнале «Последние достижения в фармацевтических
исследованиях» говорится, что перец может так воздействовать по следующим
причинам:

  • он действует как стимулятор циркуляции крови, расширяя кровеносные
    сосуды, что помогает транспортировать питательные вещества внутри тела;
  • он модулирует физические свойства клеточных мембран, что помогает
    транспортировать питательные вещества через барьеры;
  • он производит термогенный эффект в желудочно-кишечном тракте,
    который расширяет области кровоснабжения.Черный перец настолько широко
    распространен, что его легко исключить из разряда лечебных трав, поскольку
    в основном его используют просто для вкуса.
    Но есть же какая-то причина, по которой эта специя когда-то
    называлась черным золотом.

Оказывается, что, кроме придания вкуса и аромата, черный перец улучшает
пищеварение. Это свойство перца издавна использовалось для лечения.
Сегодня это самая употребляемая специя. Торговля перцем составляет пятую
часть всей торговли пряностями в мире.

Черный перец имеет широкий спектр применения. Его горячие и стимулирующие
свойства делают его полезным для лечения различных симптомов простуды и
гриппа, таких, как лихорадка с ознобом (стимуляция потоотделения), и при
застое слизи (стимулирует отхаркивающее действие).

Черный перец ускоряет циркуляцию крови и лимфы (например, согревает
холодные руки и ноги). Он также используется местно для уменьшения боли
при артрите.

При простуде его можно добавлять в чай, в молоко с куркумой, в напиток с
имбирем, немного – на кончике ножа или щепотку.

 

Корица

корицаСемейство: лавровые
Используемые части: кора (приготовленная в виде палочки), чипсы, порошок или эфирное масло, веточки, сушеные цветы
Энергетика: согревание, высушивание.

Вкус: острый, сладкий

Свойства растения: ароматический стимулятор, согревающие, успокаивающие,сладкие, вяжущие, гипогликемические, антиоксидантные, противомикробные.

Применение: зубная боль, диарея, движение крови, инфекции, артрит,
резистентность к инсулину, простуда, грипп.

Корица так часто используется в выпечке, что трудно поверить, что эта специя
способна на большее, чем улучшать вкус десертов. Но это действительно так!

Корица, возможно, одна из лучших трав для лечения многих распространенных
хронических заболеваний. Она усиливает метаболическую функцию, что делает
ее важным средством в борьбе с растущей эпидемией резистентности к инсулину
и диабетом 2-го типа, наряду с диетой, физическими упражнениями и упражнениями
для снятия стресса.

Корица может облегчить многие проблемы пищеварения, в том числе
расстройство желудка, газообразование и скручивание.

Это обычный ингредиент в чайных смесях, которые традиционно пьют
после еды, чтобы улучшить пищеварение.
Ее можно давать детям с диареей, потому что она имеет антибактериальное
свойство, приятна на вкус и мягко улучшает тонус кишечника, помогая
избежать обезвоживания.

ОТ ПРОСТУДЫ
Вам всегда холодно? У вас озноб и жар? Корица мягко разжижает кровь
и может быть использована для усиления общей циркуляции крови,
принося тепло холодным рукам и ногам.
Она также может использоваться в острых ситуациях, таких как простуда
или грипп, когда человека бьет озноб и он чувствует холод.

«Кора корицы способна тушить метаболические пожары в организме,
облегчая симптомы жара в верхней части тела и холода в нижней части,
такие как покрасневшее лицо, свистящее дыхание, сильную потливость,
слабость и холод в нижних конечностях и диарею»

Рекомендуется использовать корицу для лечения лихорадок, когда
человек внешне чувствует холод, но страдает от обильного потоотделения,
а также от диареи.

Это делает корицу идеальной травой, потому что она нагревает тело
снаружи, останавливает чрезмерное потоотделение и тонизирует кишечник.

 

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Корицу не следует употреблять в больших количествах во время беременности.
Корица может значительно снизить уровень глюкозы в крови.
Хотя это может считаться положительным побочным эффектом, однако
люди с диабетом 2-го типа должны внимательно следить за своим уровнем
инсулина, если хотят регулярно принимать эту траву.

Корица имеет свойство разжижать кровь. Не рекомендуется принимать
терапевтические дозы корицы (т. е. больше, чем обычное для кулинарии
количество) при приеме фармацевтических препаратов для разжижения крови.

Используйте эти специи и будьте здоровы!

 

Природные антибиотики (продолжение)

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Подпишись и узнавай новости первым

Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Комментарии в Фейсбук
Комментарии в Вконтакте