Плохая экология, неправильное питание, употребление некачественной
пищи приводят к загрязнению нашего организма: кровь и лимфа становятся
грязными,на сосудах появляются бляшки, печень не может справляться с токсинами,
почки не могут выводить продукты обмена.
Да и сам обмен веществ становится неправильным. Все это приводит к различным
заболеваниям.
Поэтому рекомендуется периодически очищать организм. Следует помнить,
что наша природа это все учла и создала те продукты, которые помогут нам привести
свое тело в порядок наиболее легким способом.
Не нужно глотать килограммы лекарств, делать клизмы, а просто надо включить в
свой рацион продукты, которые помогут сделать тело чистым и здоровым..
Белокочанная капуста
В состав белокочанной капусты входит огромное количество пищевых волокон,
которые способствуют связыванию и выведению из кишечника тяжелых металлов
и токсинов.
Также употребление капусты, благодаря органическим кислотам в её составе,
положительно влияет на пищеварение и помогает стабилизировать микрофлору.
Капуста содержит редкий витамин U.
Он помогает выведению вредных веществ и способствует заживлению язв.
Для получения нужного эффекта капусту можно употреблять как свежей, так и
квашенной или готовить из неё сок.
Лучше все-таки есть квашеную капусту, так как свежая у многих вызывает
усиленное газообразование.
Свежую капусту перед едой для лучшего усвоения можно потушить недолго с небольшим количеством растительного масла.
Красная свекла
Следующим продуктом — очистителем является красная свекла.
Этот уникальный продукт содержит клетчатку, фосфор, медь, кальций, хлор,
витамин С и большое количество полезных для организма кислот, которые
способствуют улучшению пищеварительного процесса и уничтожению
гнилостных бактерий в кишечнике.
Бетаин – липотропное вещество в составе свеклы, способствует улучшению
работы печени и очищению организма от токсинов.
Ещё одним удивительным свойством свеклы являться её омолаживающий
эффект, который достигается благодаря фолиевой кислоте и кварцу в её составе.
Кислота участвует в делении клеток, а кварц положительно влияет на состояние
ногтей, кожных и волосяных покровов.
Даже при варке свекла не теряет свои полезные качества. Поэтому её можно
употреблять как вареной, так и сырой или пить в составе овощного сока.
Чеснок
Всего в одном единственном зубчике чеснока содержится более 400 полезных
компонентов, которые способствуют очищению сосудов и снижению уровня
холестерина.
Употребление чеснока помогает очищению организма от глистов.
Вещества в составе чеснока уничтожают дифтерийную и туберкулезную
палочки.
Для достижения необходимого эффекта чеснок лучше всего употреблять в
свежем виде. При термической обработке, его полезные качества существенно
уменьшаются.
Репчатый лук
Основные полезные компоненты в луке – это фитонциды, которые находятся в
эфирных маслах.
Они за считанные секунды способны уничтожить большинство болезнетворных
бактерий и грибков.
Употребление лука способствует улучшению пищеварения, усвоению питательных
веществ, и может улучшить аппетит.
Благодаря огромному количеству серы в составе лука, он обладает
обеззараживающим и обезвреживающим действием.
Специалисты рекомендуют употреблять лук свежим. Его можно добавлять в
различные салаты или делать из него настойку на спирту.
Также лук может входить в состав косметической маски, которая помогает
при прыщах и угрях.
Яблоки
Благодаря связывающей шлаки и токсины способности, яблоки помогают
стабилизировать работу пищеварительной системы.
Это достигается с помощью клетчатки и пектина, которые входят в состав яблок.
Они также способствуют улучшению аппетита, выведению каловых камней из кишечника, помогают при запорах.
Золотистый стафилококк, дизентерия, грипп А – яблоки эффективно воздействуют
на их возбудителей.
Яблоки лучше всего есть свежими. Если вы уверены в их происхождении, то предпочтительно их употреблять со шкуркой.
Из яблок можно делать сок и компот, их можно запекать.
Авокадо
Для блокировки опасных канцерогенов в организме следует употреблять авокадо. Этот фрукт содержит «глютатион», который помогает работе печени.
Авокадо помогает стабилизации уровня холестерина, способствует пищеварению, обогащает организм кислородом.
Преимущественно авокадо употребляют в свежем виде, как сухофрукт или из него можно приготовить соус.
Клюква
Сильнейшим природным антибиотиком и противовирусным средством является клюква. Она способствует очищению мочевого пузыря и мочевыводящих путей от различных бактерий. Клюкву можно употреблять для профилактики рака.
Она очистит ваши сосуды от тромбов и бляшек.
Полезней всего есть клюкву свежей. Также из неё можно приготовить морс или варенье.
Используйте эти продукты и будьте здоровы!
Делитесь впечатлением в комментариях. Мне важно знать ваше мнение.
Средняя оценка: 5 из 5
Подпишись и узнавай новости первым