Сладкая жизнь или кислая, а может, горькая?
Что ты выбираешь?
Независимо от багажа, который человек получил от рождения, в его силах профукать
всё хорошее и светлое, что он получил по рождению, или, наоборот, приумножить этот благотворный багаж.
Я думаю, ты знаешь многих людей, которым жизнь с детства выдала лишь мешок
кислых лимонов, но своими поступками и свершениями они превратили эти кислючие
лимоны в сладкий и вкусный лимонад.
В жизни встречаются люди — мухи, и люди — пчелы.
Люди-мухи всегда видят вокруг себя только плохое, вечно роются в навозе.
Когда тебя окружают люди-мухи, важно самому не стать мухой.
Ищи во всём радость и счастье. Не акцентируй своё внимание на негативных
моментах и событиях.
Пережёвывание горестных воспоминаний, смакование трагедий, болезней,
природных катаклизмов и гибели других людей, так щедро предоставляемых
нам телевизором, Интернетом и социумом в виде вечно плачущих и жалующихся
на жизнь людей, ни к чему хорошему не приведёт.
Это как поедать блюдо, состоящее из одного горького вкуса. Такая еда ГОРЬКОГО
вкуса приносит только ГОРЕ.
Стремись к сладости жизни, к счастью. Тренируй ощущение счастья, как мышцу.
Культивируй его и думай о нём. Учись быть в счастье независимо от того, что с
тобой происходит.
Культивируй своё счастье изнутри и неси его окружающим тебя людям.
Не надейся на жену, мужа, детей, маму, лучшую подружку, начальника и государство.
Не надейся на счастье, которое придёт к тебе снаружи, будь счастлив, дорогой
мой Читатель, ИЗНУТРИ.
Ну и не забывай кушать сладенькое. Только качественное сладенькое и не
переедай особо вообще.
Сладкий вкус – это счастье на уровне тела.Сладкий вкус имеет ту же природу,
что и тело человека, ткани которого обладают сладким вкусом, стимулирует
рост всех тканей организма и Оджас (иммунитет).
Способствуя долголетию, этот вкус благоприятно действует на все органы чувств
и интеллект, а также придаёт сил и способствует поддержанию хорошего цвета кожи.
Сладкий вкус ослабляет питтовские проявления гнева, злости и агрессии, питает
худенькую Вату, увеличивая массу тела, и противодействует ядам.
Он укрепляет здоровье, вытаскивает из болезней, способствует росту кожи и волос,
хорошо влияет на голос и повышает энергетический уровень.
В процессе пищеварения в первую очередь усваивается сладкий вкус. Поэтому
начинать приём пищи можно со сладкого: съесть яблоко или фруктовый салатик,
если это лето. Выпить компот или узвар, в прохладное время года.
Особенно это хорошо делать, если человек сильно голоден и может смести
содержимое полхолодильника. Сладкий вкус в начале еды не даст это сделать,
так как чувство насыщения придёт гораздо быстрее.
Если же десерт съедать сразу после приёма пищи, то процесс пищеварения
ослабляется, из-за чего происходит брожение и образование непереваренной
пищи (амы).
Сладкий вкус – это Земля + Вода , он тяжёлый, холодный, влажный
(маслянистый), липкий. Поэтому он охлаждает, утяжеляет и увлажняет.
Он усиливает выработку спермы, женского молока, стимулирует рост
нервной и костной ткани, впрочем, он способствует регенерации всех
тканей, как внутренних, так и наружных.
Оказывает успокаивающее и мягчительное действие, увлажняет и придаёт
удовлетворение. Если человек ест сладкое, то это увеличивает его стойкость,
стабильность и уверенность в себе.
Психологические переживания от сладкого вкуса –
любовь и удовлетворение.
Сладкий вкус в детском возрасте даёт быстрый и интенсивный рост тканей.
Очень любим детьми, пожилыми людьми, теми, кто волнуется или нервничает.
В то же время, если сладкое потреблять в избыточных количествах, то
возникает ожирение, дряблость, стремление к бездействию, избыточная
сонливость, чувство тяжести, утрачивается аппетит, появляется жажда,
ухудшается пищеварение, наблюдается патология в развитии мышц.
Дыхание становится затруднённым, возникает кашель, слизистые
выделения из горла и глаз, затруднения мочеиспускания, ухудшается
перистальтика кишечника, появляется вздутие живота, избыточное
слюноотделение, хуже работают органы чувств, теряется голос,
развивается увеличение лимфатических узлов ног и шеи, наблюдаются
застойные явления в мочевом пузыре и кровеносных сосудах,
появляются другие, обусловленные Капхой, болезненные проявления.
От сладкого вкуса усиливается лень и нарушается обмен веществ,
что приводит к излишним жировым отложениям.
Увеличивается Капха в теле, усиливаются эмоции привязанности,
чувства собственничества, жадности , уменьшаются Питта и Вата.
Пребывая в состоянии лени, человек хочет сладкого. Но от избытка
сахара в организме снижаются защитные силы, нарушаются обмен
веществ, функции печени, поджелудочной железы, мелких сосудов,
страдает зрение.
Много сладкого потребляют те, кто не хочет решать свои проблемы.
Всем в жизни надо три вещи:
1.Любви
Любовь нельзя купить, навязать партнёру и окружающим тебя людям.
Любви постоянной, партнёрской можно добиться служением.
Не путать с влюблённостью, которая бывает в начале отношений.
Любовь – это осознанный выбор человека сделать другого человека
счастливым.
Два чувства нас спасают в жизни – любовь и юмор. Если у тебя есть
одно из двух, ты – счастливый человек, если оба – ты непобедим ☺.
Дари своей половинке полезные сладости ☺.
2.Денег
По-настоящему кайфуя от процесса, можно много заработать только
творчеством и реализацией своего таланта. Можно мести дворы или
моделировать одежду неземной красоты, но ты будешь счастлив только
тогда, когда для тебя твоя деятельность станет творчеством.
Любая профессия может быть и творчеством, и тяжёлой обязанностью.
Творчество, созидание дают ощущение самой сладкой сладости в области
сердца, где располагается Душа.
3. Здоровья
Здоровья можно добиться только аскезой (отказом). Аскеза в этом
плане будет включать режим дня, правильное питание, отказ от
стимуляторов, физическую нагрузку.
Потакание своим слабостям и дурным привычкам рано или поздно
приведёт к разрушению храма здоровья.
Не переедай сладкого даже в те моменты, когда «нет в жизни счастья».
И почаще улыбайся! Улыбка «переносит внешнюю сладость» внутрь человека.
Сладкий вкус даёт ощущения счастья и удовлетворения, но в избытке
вызывает лень, тяжесть, диспепсию, простуду, кашель, потерю аппетита,
диабет, увеличение лимфоузлов и желёз, опухоли и другие заболевания.
Вот так в Аюрведе характеризуется сладкий вкус.
Но сладким вкусом обладают не только сладости. К нему относится и много
других продуктов.
Какие это продукты, кому их можно употреблять, как можно приготовить,
мы будем изучать в Школе практического здоровья.
И много других интересных вопросов.
Всего вам доброго и будьте здоровы!
Средняя оценка: 5 из 5
Подпишись и узнавай новости первым